Bruno Freitas

Do UOL, em Londres (Inglaterra)

• JUAN CARLOS HIDALGO/EFE

Clarissa: pivô foi bem contra Canadenses, mas, fora Érika, teve pouca ajuda

Não deu. O basquete feminino do Brasil está fora da Olimpíada de Londres. Nesta sexta-feira, o time foi derrotado pelo Canadá por 79 a 73 e perdeu a quarta partida seguida na Inglaterra. O fim da participação verde-amarela será contra o Reino Unido, no domingo.

TARALLO: “CHEGAMOS DESGASTADOS FÍSICA E EMOCIONALMENTE. E NÃO TIVEMOS FORÇA PARA VIRAR”

• F/UOL

O que deu errado?

O time lutou o tempo todo, mas caiu em uma chave difícil. Pegamos uma sequência muito complicada, com três grandes times nas três primeiras rodadas. E o time chegou desgastado física e emocionalmente hoje (sexta-feira). Passamos muito tempo atrás do placar, buscando e isso fez com que o time chegasse um pouco sem reação ao jogo contra o Canadá.

Porque o time não conseguiu passar à frente do Canadá quando reagiu?

O time estava apático no primeiro tempo. Completamente sem reação. Buscamos a recuperação no placar em praticamente todos os jogos e voltamos a trabalhar atrás contra o Canadá. No intervalo, eu cheguei a provocar. Mas, na hora da reação, uma jogou para a outra. Não tivemos força para virar e matar o jogo.

• Em entrevista ao Sportv

O fim da esperança brasileira veio em um jogo com os mesmos erros mostrados anteriormente. Mesmo contra um rival mais fraco que nas outras três partidas, o Brasil teve dificuldades de pontuar. Érika, novamente, foi a única a conseguir colocar a bola na cesta com consistência.

Nos primeiros dois períodos, o Canadá aproveitou esse fato. Com boa movimentação de bola, as canadenses conseguiam cestas fáceis no ataque, com arremessos livres principalmente dentro do garrafão. O resultado foi um primeiro tempo com 14 pontos de vantagem.

As coisas melhoraram bastante depois do intervalo. A seleção apertou a marcação e conseguiu encaixar contra-ataques. Aproveitando que o time do Canadá não é dos mais altos, a pivô Clarissa, que sofreu contra franceses, russas e australianas, aproveitou e passou dos 15 pontos já no terceiro período.

Após tirar 12 pontos logo depois do intervalo, no quarto período o time empatou, mas não conseguiu virar. Érika e Clarissa ficaram penduradas em faltas e o Canadá voltou a abrir, chegando a sete de vantagem no meio do período. Com tantos pontos atrás, o Brasil não teve forças para buscar novamente e o jogo terminou em 79 a 73.