15/03/2008 - 12h01

Monique Ferreira derruba recorde e fica muito perto de índice olímpico

Por muito pouco, a brasileira Monique Ferreira não assegurou neste sábado sua participação na Olimpíada de Pequim nos 200 m livre. Monique venceu a prova com 2min00s62, e estabeleceu novo recorde continental no Sul-Americano de natação, no Clube Pinheiros, em São Paulo.

CBDA
Monique Ferreira vibra com vitória e quebra de recorde sul-americano nos 200 m livre
SILVA E SAKEMI SEM ÍNDICE
THIAGO PEREIRA BARBUDO
NICHOLAS E FABÍOLA VENCEM
FOTOS DO SUL-AMERICANO
"Estou sofrendo, mas muito empolgada e feliz. Não esperava bater recorde nenhum agora porque estou muito cansada", comemorou Monique após a prova. "Vou viajar e fazer treinamento em altitude, e depois vou competir nos Estados Unidos (Palo Alto). Estou investindo na minha preparação e em maio vou estar no ponto para fazer o melhor tempo."

Monique, que esteve na Olimpíada de Atenas-2004 nos 400 m e no revezamento 4 x 200 m livres, ficou a pouco mais de um segundo do índice da Fina (Federação Internacional de natação), que é 1min59s29. A antiga marca sul-americana, 2min01s10, pertencia à própria nadadora.

Outra brasileira, Tatiana Lemos ficou com a medalha de prata. Tatiana, que tem como principal prova os 100 m livre, anotou 2min02s26 para assegurar a segunda colocação. Em terceiro, a argentina Cecilia Biagioli completou o pódio com 2min04s47.

Na quinta-feira, Monique já tinha superado o recorde do campeonato nos 400 m livre, e venceu com 4min13s77.

Tatiana também superou a antiga marca nos 100 m, e cravou 55s73 nas eliminatórias da prova, na quinta-feira. Com isso, a nadadora aumenta a lista de atletas que têm grandes chances de classificação à Olimpíada no Troféu Maria Lenk, em maio, no Rio de Janeiro, torneio que valerá como última seletiva. O índice olímpico nos 100 m livre feminino é 55s24. Em Atenas-2004, Tatiana fez parte do quarteto do 4 x 100 m livre, que obteve o 11º lugar.

Até agora, são 10 os brasileiros que já conseguiram o índice olímpico para Pequim, dos quais apenas uma mulher, Flávia Delaroli, que obteve a marca nos 50 m livre durante as eliminatórias dos Jogos Pan-Americanos.