15/03/2008 - 10h53

Nicholas Santos e Fabíola confirmam favoritismo no Sul-Americano

Nas primeiras provas das finais deste sábado do Sul-Americano de natação, de velocidade, os brasileiros obtiveram mais duas medalhas de ouro na piscina do Clube Pinheiros, em São Paulo.

CBDA
Fabíola Molina vence os 50 m costas e se anima para conquista de índice nos 100 m
THIAGO PEREIRA BARBUDO
MONIQUE BATE RECORDE
FOTOS DO SUL-AMERICANO
A primeira disputa, os 50 m livre, teve domínio de Nicholas Santos, dono da segunda vaga olímpica do país na prova, ao lado de César Cielo. Sem dificuldades, Nicholas venceu com 22s72, tempo bem acima do índice olímpico, 22s35.

O segundo colocado foi o argentino Lucas Piccolo, com 23s14. O colombiano Camilo Velasco completou o pódio com 23s20.

Em seguida, Fabíola Molina caiu na água para a final dos 50 m costas, prova não-olímpica. Fabíola já havia superado sua própria marca nas eliminatórias de sexta-feira para bater o recorde sul-americano da prova, com 28s45.

Na final, Fabíola venceu com 29s11, seguida de outra brasileira, Etiene Medeiros, que fez uma boa apresentação e bateu com 29s91. Em terceiro lugar, a colombiana Carolina Henao fez 30s62.

Especialista no nado, a veterana de 32 anos se prepara para os 100 m costas, prova em que tenta o índice olímpico para Pequim. Atualmente, a nadadora está a apenas cinco centésimos da marca exigida pela Fina (Federação Internacional de natação), 1min01s70. Se conseguir o feito, ela se juntará a Flávia Delaroli, única brasileira classificada até agora.