15/03/2008 - 12h31

Barbudo, Thiago Pereira vence 200 m medley em 'maratona' sul-americana

Dono de seis índices olímpicos, Thiago Pereira mostrou-se visivelmente cansado na final de sua principal prova, os 200 m medley, no Campeonato Sul-Americano de natação, neste sábado em São Paulo. Mas, mesmo despreparado para a competição, Pereira obteve a medalha de ouro.

CBDA
Barbudo e cansado, Thiago Pereira venceu os 200 m medley no Sul-Americano em SP
MONIQUE BATE RECORDE
NICHOLAS E FABÍOLA VENCEM
FOTOS DO SUL-AMERICANO
Sem polimento e de barba, Pereira venceu com 2min05s22, tempo quase oito segundos acima de seu melhor índice, 1min57s79. Em segundo lugar, Tales Rocha bateu com 2min06s16 para assegurar a prata para o Brasil. O colombiano Diego Orozco, com 2min06s16, foi o terceiro colocado.

"Foi uma boa prova, embora eu tenha vencido com um tempo bastante acima da minha melhor marca. Mas fico bastante feliz com esse resultado. Apesar do cansaço, acho que estou fazendo um bom campeonato", disse o nadador, de 22 anos.

Esta foi a sexta final do nadador no Sul-Americano, torneio que Pereira disputa como 'treino de luxo' em sua preparação olímpica. Na quinta, ele levou a prata nos 200 m costas e terminou em quarto lugar nos 200 m livre.

Na sexta-feira, Pereira obteve novamente o segundo lugar, nos 100 m costas - prova em que Guilherme Guido tornou-se o mais novo classificado para Pequim. Depois, Pereira participou do revezamento brasileiro no 4 x 200 m livre, em que também foi prata e, enfim, nadou os 200 m borboleta, prova em que ficou na sexta colocação.

O nadador, que possui índice para Pequim nos 200 m livre, 100 m e 200 m costas, 200 m peito, 200 m e 400 m medley, volta à piscina na tarde deste sábado para os 200 m peito e os 400 m medley, e ainda pode integrar o quarteto do 4 x 100 m livre.