15/03/2008 - 11h48

Ainda sem índice, Fernando Silva e Sakemi miram Troféu Maria Lenk

A alguns segundos do índice olímpico, os nadadores brasileiros Fernando Silva e Tatiane Sakemi conquistaram a medalha de ouro em suas provas neste sábado no Sul-Americano de natação, em São Paulo, mas ainda dependerão da última seletiva, o troféu Maria Lenk, em maio, para confirmarem suas participações na Olimpíada de Pequim.

SEM ÍNDICE, JOANNA VENCE
AP
Joanna Maranhão venceu os 200 m borboleta com novo recorde de campeonato, 2min13s41. "Foi meu melhor tempo nesta prova e ela é muito importante para aprimorar os 400 m medley. Isso me deixa mais motivada para lutar pelo índice no Troféu Maria Lenk", disse Joanna, que tenta índice nos 200 m e 400 m medley, sua especialidade.
FOTOS DO SUL-AMERICANO
THIAGO PEREIRA BARBUDO
MONIQUE QUEBRA RECORDE
Nos 100 m borboleta, Fernando Silva protagonizou a final mais disputada deste sábado. Com 54s61, o brasileiro ficou a quase dois segundos do índice olímpico, que é 52s86. Em segundo lugar, o colombiano Camilo Becerra anotou 54s76 e, em terceiro, Gordon Tijouw, do Suriname obteve 54s80.

"Não foi o meu melhor tempo, mas o resultado foi bom para a fase atual de treinamento. No Maria Lenk, acho que tenho tudo para chegar no índice", disse Fernando Silva.

Nos 200 m peito, estilo que é a especialidade de Sakemi, principal nome do estilo no país atualmente, a nadadora venceu com 02min38s49, um pouco distante do índice para a prova, que é 2min28s21. Mesmo em etapa pesada de treinamentos, Tatiane conseguiu bater à frente das demais e levar a medalha de ouro. Em segundo lugar, outra brasileira, Carolina Mussi bateu com 2min39s70. Em terceiro, a peruana Nora Woll fez 2min40s61.

Na prova mais longa da competição, os 1.500 m livre masculino, a vitória foi do venezuelano Ricardo Monasterio, favorito, que dominou toda a distância e anotou 15s47s70. Em treinamento e sem polir, o brasileiro Luiz Rogério Arapiraca, que nem raspou para a prova, terminou apenas em quinto lugar, com tempo acima dos 16min. O melhor tempo de Arapiraca é 15min29s, e ele tentará a marca olímpica em maio, que é 15min13s16.