Asafa Powell desfalca revezamento jamaicano após sofrer lesão nos 100 m rasos

• EFE/Alberto Estévez

Corredor jamaicano Asafa Powell sente dores após o fim da prova dos 100 metros rasos

O velocista Asafa Powell não poderá defender o título olímpico do revezamento 4 x 100 m com a equipe jamaicana no próximo domingo. Ele se lesionou durante a disputa da final dos 100 m rasos e não conseguirá se recuperar a tempo.

A informação foi confirmada à BBC pelo empresário de Powell, Paul Doyle. Segundo ele, o atleta sofreu uma lesão na coxa e vai demorar pelo menos três semanas para se recuperar.

Powell completou a final dos 100 rasos em último lugar. Ele sentiu a lesão no meio da prova e cruzou a linha de chegada mancando. O compatriota Usain Bolt acabou vencendo com recorde olímpico.

Com a baixa, o revezamento jamaicano deverá ser formado por Usain Bolt, Yohan Blake, Nesta Carter e Michael Frater. É o mesmo quarteto que, mesmo sem Powell, venceu o último Mundial com recorde mundial.

Powell ajudou o revezamento da Jamaica a levar o ouro olímpico há quatro anos, em Pequim. O ex-recordista mundial não deverá voltar às competições neste ano e planeja retorno apenas para 2013.