André Brasil conquista terceiro ouro em Londres e país tem dobradinha no pódio dos 100 m S10

• Getty Images

Brasileiros Phelipe Rodrigues (d) e André Brasil exibem medalhas conquistadas na prova dos 100m S10

O Brasil garantiu uma dobradinha no pódio da natação nesta quinta-feira. Com André Brasil conquistando sua terceira medalha de ouro nos Jogos Paraolímpicos de Londres em primeiro e Phelipe Rodrigues na segunda colocação, na prova dos 100m S10.

Em terceiro lugar ficou o australiano Andrew Pasterfield, com o tempo de 52s77. Brasil liderou a prova desde seu início e terminou os 100m com o tempo de 51s07. Phelipe Rodrigues garantiu a prata com o tempo de 52s42.

André Brasil soma, por enquanto, cinco medalhas nos Jogos em Londres.  Além do ouro nos 100 m livre S10, ele já conquistou  duas pratas, nos 200 m medley S10 e nos 100 m costas S10 e dois ouros, um nos 50 m livre S10 e outro nos 100 m borboleta S10.

Ele ainda brigará por medalhas nos 200 m medley SM10 e nos revezamentos 4x100 livre categoria 34 pontos e 4x100 medley categoria 34 pontos.

DANIEL DIAS BATE RECORDE MUNDIAL E GANHA OURO NOS 50m COSTAS S5

Daniel Dias conquistou sua quarta medalha de ouro nos Jogos Paraolímpicos de Londres na prova dos 50m costas S5, nesta quinta-feira.Além da marca de medalhas, Dias ainda bateu o recorde mundial da prova, com o tempo de 34s99. Na segunda colocação ficou o chinês Junquan He, com 36s41. Chegando em terceiro, o húngaro Zsolt Vereczei ficou com o bronze.

EDÊNIA GARCIA MEDALHA DE PRATA NOS 50 m COSTAS S4

• A brasileira Edênia Garcia foi a segunda melhor na final dos 50 m costas S4 em Londres nesta quinta-feira e conquistou mais uma medalha para a natação do país. Com o tempo de 53s85, Edênia ficou com a medalha de prata.A medalha de ouro ficou com a holandesa Lisette Teunissen, que terminou a prova em 51s51. Na terceira posição ficou a chinesa Juan Bai, com o tempo de 54s33.