Brasileiro faz 14º melhor tempo e avança à final da canoagem por velocidade

• REUTERS/Philip Brown

Ronilson Oliveira disputa eliminatória da canoagem de velocidade individual

O brasileiro Ronilson Oliveira está na final da prova individual de canoagem por velocidade dos Jogos Olímpicos. O atleta ficou na sexta posição em sua bateria e completou a prova em 42s560, 14º no geral.

Foram realizadas seis baterias seminais com oito atletas. Os cinco melhores de cada uma assegurou vaga direta na final. O sexto colocado com o melhor tempo também avançou, completando os 16 que disputarão a decisão.

O tempo de Oliveira na semifinal foi pior do que o registrado na fase classificatória. No primeiro compromisso do dia, o brasileiro completou os 200m em 42s416, o suficiente apenas para o 17º lugar. No entanto, apenas um dos 25 competidores foi eliminado nesta etapa.

As finais da canoagem individual será realizada neste sábado, às 5h47 (horário de Brasília).