Sul-coreanas batem russas e avançam para semifinal do handebol feminino

• AFP PHOTO/ JAVIER SORIANO

Sul-coreana Jung Jihae é empurrada por russa Ekaterina Davydenko (camisa 10) durante partida entre as duas seleções, válida pelas quartas de final do torneio olímpico de Londres

A Coreia do Sul derrotou nesta terça-feira a equipe feminina de handebol da Rússia, no Copper Box, e passou para a semifinal dos Jogos Olímpicos de Londres,  por 24 a 23.

BLOG DO JUCA

Pobre Barão!

Com o resultado, as sul-coreanas encaram a Noruega na próxima fase, que mais cedo eliminou a seleção brasileira da competição.

As asiáticas imprimiram um forte ritmo no início do jogo e chegaram a abrir seis gols de diferença aos 23 minutos, mas as russas reagiram no final da parcial, reduzindo a desvantagem para 14 a 11.

Como não seria diferente, no segundo tempo, as europeias vieram com tudo atrás do empate e da virada. Nos minutos finais, a partida ficou mais emocionante, com as sul-coreanas segurando uma vantagem de apenas um gol, mas ao final, conquistaram a suada vitória.