Daniel Dias conquista seu 5º ouro em Londres e se torna maior medalhista paraolímpico brasileiro

• Getty Images

Daniel Dias comemora sua quinta medalha de ouro em Londres conquistada nos 50m borboleta S5

Daniel Dias fez história na Paraolimpíada de Londres nesta sexta-feira. Primeiro colocado na prova dos 50m borboleta S5, ele conquistou sua quinta medalha de ouro nos Jogos e se tornou o maior medalhista da história do Brasil em Paraolimpíadas, com um total de 14 medalhas.

Ele superou a marca de Clodoaldo Silva, também da natação, e da atleta Ádria Santos, que somam, cada um, 13 medalhas para o Brasil em Jogos Paraolímpicos.

O brasileiro ainda bateu o recorde mundial (que já pertencia a ele), com a marca 34s15, e conquistou mais uma medalha de ouro, sua quinta em cinco provas disputadas. Na segunda colocação ficou o norte-americano Roy Perkins, com o tempo de 34s57, e, em terceiro, o chinês Junquan He, com 37s20.

Daniel Dias classificou-se para a final da prova com o segundo melhor tempo geral, de 35s72, atrás do medalhista de prata Roy Perkins, que bateu o recorde paraolímpico com a marca de 34s53. Clodoaldo Silva também nadou as eliminatórias, mas não disputou a final. O tempo de 47s19 o deixou na 13ª posição geral.

Nos Jogos Paraolímpicos de Londres, Daniel Dias conquistou medalhas de ouro nas provas dos 200 m livre S5, nos 50 m livre S5, nos100 m peito categoria SB4 e nos 50m costas S5, além do desta sexta, nos 50m borboleta S5.

Ele ainda disputa medalhas nos 100 m livre S5 e nos revezamentos 4x100 livre categoria 34 pontos e 4x100 medley categoria 34 pontos.

JOANA NEVES MEDALHA DE BRONZE NOS 50 m BORBOLETA S5

• A brasileira Joana Neves conquistou, nesta sexta-feira, a medalha de bronze na prova dos 50m borboleta categoria S5 nos Jogos Paraolímpicos de Londres. Com o tempo de 46s62 ela bateu o recorde americano da prova. A norueguesa Sarah Louise Rung ficou com a medalha de ouro, terminando a prova em 41s76. Em segundo lugar ficou a espanhola Teresa Perales, com 42s67.