Brasil perde de goleada para a Finlândia e fica com a medalha de prata no golbol masculino

• Getty Images

Atletas da seleção de golbol da Finlândia comemoram vitória sobre o Brasil na final em Londres

O Brasil não conseguiu vencer a Finlândia na final do golbol masculino nos Jogos Paraolímpicos de Londres nesta sexta-feira. A derrota por 8 a 1 deixou o país com a segunda colocação no torneio e a medalha de prata.

A equipe finlandesa chegou determinada para a final e, logo aos 18 segundos de jogo já abriu o placar, com Posio. Surpresos com a vontade da Finlândia, os jogadores brasileiros ainda deixaram os adversários ampliarem o placar para 3 a 0 com apenas três minutos de partida.

Tosim, treinador da seleção brasileira, ainda tentou fazer alterações no time, colocando Romário no meio de campo e trocando Alex por Zé Roberto, mas não conseguiu evitar a derrota.

O único gol brasileiro foi marcado por Leomon, aos 11 minutos do segundo tempo, quando a partida já estava 8 a 0 para a Finlândia.

A medalha de prata conquistada, porém, é um resultado muito superior ao esperado pela equipe brasileira, que viajou a Londres esperando ficar em quinto lugar na competição.