Favorito, André Brasil fica em 4º nos 400m livre S10 e perde chance de 5ª medalha em Londres

• Buda Mendes/CPB

André Brasil chegou em quarto lugar na prova dos 400m livre S10 nos Jogos Paraolímpicos de Londres

André Brasil poderia conquista sua quinta medalha nos Jogos Paraolímpicos de Londres, nesta quarta-feira. A final dos 400 m livre S10, especialidade do brasileiro, porém, foi uma das mais disputadas dos Jogos e ele acabou com a quarta colocação.

Liderando os primeiros 100 m de prova, André Brasil viu o norte-americano Ian Jaryd Silverman e britânico Robert Welbourn passarem à sua frente e, na marca dos 200 m , virou na terceira colocação.

Já nos últimos 200 m, a competição ficou mais acirrada e o brasileiro ficou para trás, terminando em quarto lugar com o tempo de 4m11s23.

A medalha de ouro ficou com o norte-americano Ian Jaryd Silverman, com 4m04s91, a prata com o canadense Benoit Hout, que terminou a prova em 4m06s58, e o bronze com o britânico Robert Welbourn, com o tempo de 4m08s18.

André Brasil é o atual recordista paraolímpico da prova. Nas classificatórias disputadas nesta manhã, fez o sexto melhor tempo, de 4m17s15.

Nos Jogos Paraolímpicos de Londres, o brasileiro soma quatro medalhas, duas de ouro (nos 50 m livre S10 e nos 100 m borboleta S10) e duas de prata (nos 100 m costas S10 e nos 200 m medley S10).

Também disputaram medalhas na natação nesta terça-feira, Adriano Lima, que ficou em sétimo lugar nos 100m Peito SB5, com o tempo de 1m43s88, e Raquel Viel, que foi a sétima colocada nos 100m Peito S12, com o tempo de 1m21s10.