China conquista no tiro feminino a primeira medalha de ouro dos Jogos Paraolímpicos

• Dennis Grombkowski/Getty Images

Chinesa Cuiping Zhang conquistou a primeira medalha de ouro dos Jogos de Londres

A China saiu na frente no quadro de medalhas dos Jogos Paraolímpicos de Londres ao conquistar o primeiro ouro da competição na manhã desta quinta-feira. Cuiping Zhang venceu a prova de carabina 10m SH-1 (atiradores de pistola e rifle que não requerem suporte para a arma) do tiro esportivo ao somar 500,9 pontos, novo recorde mundial na prova, e subiu ao lugar mais alto do pódio.

A alemã Manuela Schmermund ficou com a medalha de prata ao somar 493,6 pontos e a australiana Natalie Smith ficou com o bronze (492,4 pontos) em disputa muito acirrada com a sul-coreana Yunri Lee e a tailandesa Wasana Keatjaratkul, que cravaram 492,3 pontos.

Os Jogos Paraolímpicos de Pequim tiveram os donos da casa na liderança do quadro de medalhas. A China somou 211 medalhas no total, sendo 89 de ouro, 70 de prata e 52 de bronze. O Brasil ficou na nona colocação, com 47 medalhas, e meta na Paraolimpíada de Londres é ficar em sétimo lugar.