França bate a Lituânia e assume liderança do grupo dos EUA no basquete

• Timothy Clary/AFP

Tony Parker encara marcação de Linas Kleiza durante vitória da França contra a Lituânia

O armador Tony Parker foi novamente decisivo para a seleção masculina de basquete da França, que venceu a Lituânia por 82 a 74 nesta quinta-feira e alcançou a liderança do Grupo A, o mesmo dos Estados Unidos.

Parker marcou 27 pontos e foi o cestinha da partida. Com o resultado, a França somou duas vitórias em três jogos e ficou próxima da classificação à segunda fase, já que seus próximos adversários são as frágeis Tunísia e Nigéria.

A Lituânia chegou a estar vencendo por 43 a 39 no intervalo, mas a França intensificou a marcação no segundo tempo e fez 20 a 9 no terceiro quarto, construindo a diferença que levou à vitória.

Os franceses vinham de derrota para os Estados Unidos e vitória contra a Argentina. A seleção de Tony Parker volta à quadra no sábado, contra a Tunísia. Já a Lituânia perdeu a segunda seguida, mas ainda ocupa a terceira colocação do grupo. Seus próximos adversários serão os Estados Unidos.