Caçula do atletismo brasileiro em Londres fatura bronze no Mundial juvenil

• Harley Maciel/CBAt

Tamiris de Liz mostra a medalha de bronze conquistada por ela no Mundial juvenil de atletismo

Antes de embarcar para Londres, onde será reserva do revezamento 4x100 m feminino, a jovem Tamiris de Liz disputou o Mundial juvenil de atletismo em Barcelona nesta semana e assegurou a primeira medalha do Brasil na competição. Aos 16 anos, a catarinense conquistou o bronze na final dos 100 m rasos.

Mais jovem atleta da prova, Tamiris, que foi a mais rápida das eliminatórias, cravou 11s45 na decisão e ficou atrás apenas da bahamense Antonique Strachan (11s20) e da turca Nimet Karakus (11s36).

Tamiris, que disputou o Mundial juvenil mas ainda é da categoria menores (até 17 anos), também será a caçula do atletismo brasileiro em Londres. Sua inclusão na equipe teve como intuito dar rodagem para a velocista.

"É uma atleta jovem e será uma grande experiência para ela. Tamiris vai como reserva, é claro, mas se o técnico do revezamento precisar, poderá contar com ela", afirmou Margit Weise, treinadora de Tamiris.