Brasil encerra o Pré-Olímpico das Américas de luta sem conquistar vagas para Londres

• Andy Clark/Reuters

Adrian Jaoude foi um dos que não conseguiram a classificação olímpica em seletiva nos EUA

Após três dias de competição, o Brasil encerrou neste domingo sua participação no Pré-Olímpico da Américas de luta olímpica, realizado na cidade de Kissimmee, nos Estados Unidos.

O país subiu ao pódio durante a disputa, mas não conquistou vagas para os Jogos de Londres, em julho e agosto deste ano.

Os irmãos Adrian (84 kg) e Antoine Jaoude (120 kg) estiveram a uma vitória da vaga olímpica. Adrian foi superado pelo cubano Humberto Martinez. Antoine caiu diante do mexicano Jesse Flores.

Angelo Moreira, que luta entre os atletas de até 74 kg, não conseguiu vencer seu primeiro combate, diante do cubano Yunierki Mora. Todos os três competiram na categoria livre neste domingo.

O Brasil ainda tem chance de conquistar vagas em mais dois Pré-Olímpicos: em abril, na China, e em maio, na Finlândia. No sábado, Joice Silva e Antoine Jaoude conquistaram medalhas de bronze na competição nos EUA.