Semenya vence prova nos 800 m, não consegue índice para Londres e diz que foi "estúpida"

• OLIVIER MORIN/AFP

Caster Semenya se criticou depois de não conseguir índice para os Jogos Olímpicos de Londres

A corredora sul-africana Caster Semenya obteve neste sábado sua primeira vitória na temporada nos 800 m rasos em Potchefstroom, na África do Sul, mas não conseguiu o índice para se classificar para os Jogos Olímpicos de Londres.

A atleta de 21 anos cravou 2min03s60, enquanto o tempo necessário para garantir participação nos Jogos Olímpicos é 1min59s90.

Semenya é considerada uma das principais esperanças de medalha olímpica para seu país nos Jogos de Londres. Ela chegou a dizer que se sentiu "estúpida" por não ter corrido em um ritmo melhor no começo da prova.

"Pensei que as outras atletas elevariam o ritmo da prova, mas aprendemos com nossos erros", falou.

No Mundial de Berlim-2009, Caster Semenya venceu a prova dos 800 m no Mundial de atletismo e se tornou a primeira mulher negra sul-africana a conquistar um ouro na história da competição.

Depois disso, teve  sua feminilidade investigada pela Iaaf (Associação Internacional das Federações de Atletismo), em  imbróglio que levou 11 meses para ser resolvido e a deixou praticamente um ano afastada das provas oficiais.