Brasileiro conquista medalha de ouro em evento teste do judô para Londres-2012

• Flávio Florido/UOL

Bruno Mendonça foi o primeiro brasileiro a conquistar medalha em instalações olímpicas do judô

Em evento teste para as Olimpíadas, o judô brasileiro conquistou sua primeira medalha no local onde serão disputados os Jogos de Londres-2012. Bruno Mendonça levou o ouro na categoria leve (-73 kg), derrotando o turco Hasan Vanlioglu por ippon na decisão.

Mendonça mostrou-se superior aos rivais durante toda a competição. Foram quatro vitórias por ippon e uma por wazari, que garantiram a medalha de outro. Entre os derrotados estavam o francês Thibault Dracius, o inglês Alex Paske, o finlandês Eetu Laamanen, o russo Sergey Badriashvili e o turco Vanlioglu.

“Muito bom ter sentido o prazer de receber a medalha e ouvir o Hino no alto do pódio em Londres, a casa dos próximos Jogos Olímpicos”, disse o brasileiro. “Me senti bem na competição, seguro do meu judô. Consegui impor o meu ritmo e soltar uma boa variedades de golpes para superar adversários duros como o russo na semi e o turco na final”.

O judoca brasileiro ocupa a 15ª colocação do ranking mundial. Os 22 primeiros garantem vaga nas Olimpíadas de Londres-2012. Além de Mendonça, o Brasil foi representado neste sábado por Ketleyn Quadros, que ficou em quinto lugar na categoria leve feminina (-57 kg). Neste domingo será a vez dos médios Maria Portela (-70kg) e Hugo Pessanha (-90 kg) subirem no tatame olímpico.