UOL Paraolimpíadas 2008 Paraolimpíadas

09/09/2008 - 09h42

Deanne Silva leva a prata após perder final do judô

Com uma campanha impecável até a final dos Jogos Paraolímpicos de Pequim na categoria acima de 70 kg do judô, a brasileira Deanne Silva acabou perdendo a decisão da competição chinesa, mas faturou mais uma medalha de prata para o país.
Divulgação/CPB
Deanne perdeu sua luta final em Pequim, mas saiu com a prata nos Jogos chineses
TENÓRIO É TETRACAMPEÃO NO JUDÔ
PÁGINA DE PARAOLIMPÍADAS
VEJA O QUADRO DE MEDALHAS
"Foi uma batalha muito grande para chegar até aqui, e agora é trabalhar de novo para voltar até este posto novamente", declarou um pouco abatida pela derrota Deanne após a luta ao canal SporTv.

No duelo contra a judoca da casa Yanping Yaun, a brasileira não suportou a forte adversária e a pressão da torcida pela atleta local e foi derrotada por ippon em apenas um minuto e dez segundos no Ginásio dos Trabalhadores.

Em sua primeira disputa de uma competição paraolímpica, Deanne Silva se disse bastante contente pela façanha. A mineira de 37 anos foi também, medalha de bronze nos Jogos Parapan-americanos do Rio de Janeiro em 2007. O torneio, aliás, foi o primeiro torneio internacional que a judoca participou.