13/08/2008 - 12h55

Cuba mostra força e vira contra a China no vôlei feminino

Em São Paulo*
A seleção cubana de vôlei feminino mostrou mais uma vez, nesta quarta-feira, a sua força. Desta vez, as cubanas venceram as anfitriãs dos Jogos Olímpicos de Pequim, as chinesas. Não bastasse a vitória na casa das adversárias, o time cubano chegou ao triunfo com uma virada espetacular. No final, 3 sets a 2 para Cuba, com parciais de 18-25, 14-25, 25-23, 32-30 e 15-13.

O time caribenho iniciou o jogo desatento e cometendo muitos erros, o que levou as chinesas a abrirem uma larga vantagem no placar tanto no primeiro, quanto no segundo set. Acostumadas a grandes duelos, talvez, se as brasileiras estivessem em quadra, saberiam se precaver contra a apenas aparente fragilidade cubana.

No entanto, se tratava das chinesas e, com 2 sets a 0 no placar e o apoio da torcida, elas relaxaram na partida. Como de costume, a seleção de Cuba foi crescendo e vibrando com os pontos e as viradas no placar.

O quarto set foi o mais emocionante, com as equipes se alternando na frente até as cubanas fecharam em 32 a 30. No tie-break, o equilíbrio permaneceu, mas as cubanas não deixaram a torcida chinesa fazer a festa e decretou a virada com um 15-13.

Agora, Cuba está na liderança com seis pontos, enquanto as chinesas estão na segunda colocação do Grupo A, com cinco pontos. Em outro jogo empolgante do grupo, o Japão venceu a Polônia por 3 sets a 2, com parciais de 25-21, 25-20, 18-25, 23-25 e 15-11.