12/08/2008 - 12h58

Argentina se recupera e vence Austrália no basquete masculino

Após perderem na estréia dos Jogos Olímpicos, Argentina e Austrália duelaram pela recuperação no basquete masculino nesta terça-feira, em Pequim. Liderada por Luis Scola no primeiro tempo e por Manu Ginobili no segundo, a Argentina fez 85 a 68 e complicou as chances da Austrália em passar à próxima fase.

Jesús Diges/EFE
Ginobili msotrou no segundo tempo porque foi eleito o melhor sexto homem da NBA
VEJA FOTOS DA SEGUNDA RODADA
EUA BATEM ANGOLA POR 97 A 76
GASOL LIDERA ESPANHA ANTE CHINA
Argentinos e australianos reeditaram a final do torneio Diamond Ball, também disputado na China e que serviu de preparação para as Olimpíadas. Na ocasião, a equipe sul-americana chegou a estar 12 pontos atrás no placar, mas conseguiu a recuperação e venceu de virada por 95 a 91.

O jogo desta terça, válido pela segunda rodada do Grupo A da modalidade, começou com uma Argentina a mil por hora e com uma Austrália totalmente desconcentrada. Com apenas um minuto de bola rolando, o placar era de 5 a 1, com três pontos de Luis Scola, que terminou o quarto com 9 tentos. Melhor em todos os fundamentos, principalmente nas roubadas de bola e nos rápidos contra-ataques, os sul-americanos fecharam o primeiro quarto em 23 a 11.

No segundo período, Luis Scola deu indícios de que a partida continuaria a mesma com uma cesta logo no primeiro ataque. Mas a Austrália encontrou seu jogo e, liderada por Brad Newley, autor de sete pontos no quarto, voltou errando menos. Apesar de equilibrar a partida e vencer o período, os australianos reduziram a diferença de doze para dez: 39 a 29.

Manu Ginóbili, que pouco jogou no primeiro tempo - converteu apenas uma bola de três pontos - voltou bem para a segunda etapa e mostrou a eficiência que lhe fez ser considerado o "melhor sexto homem" da temporada 2008 da NBA. O ala argentino fez o triplo de pontos da primeira etapa e terminou o quarto com dez. Assim como Ginóbili, a atuação argentina voltou a ser superior. No final, os sul-americanos elevaram a diferença para 17 pontos, fechando em 63 a 46.

A vantagem obtida ao longo dos três primeiros quartos permitiu à Argentina administrar a partida no último período. Os australianos bem que tentaram uma reação no final com três cestas seguidas de Patrick Mills, que terminou a partida com 22 pontos - 17 deles só no segundo tempo. A diferença chegou a cair para dez pontos, mas a Argentina tinha Ginobili. O jogador fez da linha dos três e acabou com as esperanças australianas.