10/08/2008 - 11h38

Croácia estréia no basquete com vitória fácil sobre a Austrália

A seleção masculina de basquete da Croácia estreou nos Jogos Olímpicos com uma vitória por 97 a 82 sobre a Austrália, em jogo válido pelo Grupo A, neste domingo. A Croácia esteve à frente durante toda a partida graças ao bom aproveitamento dos arremessos de três pontos.

AFP PHOTO/GABRIEL BOUYS
Croata Marko Popovic assiste ao arremesso do australiano David Barlow
GRANDES JOGOS NA ESTRÉIA
EUA VENCE A CHINA COM FACILIDADE
ATUAL CAMPEÃ, AREGNETINA PERDE
Os croatas garantiram a vaga em Pequim no Pré-Olímpico realizado em julho e não participavam to torneio de basquete masculino desde Atlanta-1996. Já a Austrália, nona colocada em Atenas-2004, se classificou na seletiva continental.

No primeiro minuto, a Austrália converteu uma cesta de três pontos após arremesso de Bruton. Prontamente respondido por Tomas, que empatou para a Croácia. No começo, as equipes tinham dificuldades para chegar à cesta, e quando tinham oportunidades, abusavam dos erros.

O croata Marko Tomas perdeu dois lances livres quando a Austrália ganhava por 7 a 5. Mas, em seguida, Barac acertou outra de três e iniciou a reação da Croácia, que na metade do primeiro quarto já liderava por 12 a 9. O time do leste europeu dominou os rebotes e saiu vencendo por 21 a 14 na primeira parte do jogo.

A Croácia continuava melhor no segundo quarto e com menos de um minuto já havia convertido uma cesta de dois e outra de três pontos. Os arremessos de três do time croata atormentavam a Austrália - só no primeiro tempo, foram sete, contra apenas duas dos australianos.

A Austrália equilibrou o jogo no segundo tempo, mas a Croácia manteve o domínio no placar, apostando no entrosamento da equipe, que teve dois cestinhas: Nikola Prkacin e Marko Banic, com 16 pontos cada.

No final, a Croácia somou 12 cestas de três pontos - o dobro da seleção australiana - e o fundamento se mostrou determinante para a diferença de 15 pontos a favor dos croatas. Só na diferença dos arremessos de três, a Croácia levou vantagem de 18 pontos.

Com a vitória, a Croácia se junta a Lituânia e Rússia, que ganharam seus jogos pelo Grupo A neste domingo. O próximo confronto da Croácia é contra a Rússia, na terça-feira, às 0h15. Já os australianos pegam os campeões olímpicos da Argentina, no mesmo dia, às 11h15.