09/08/2008 - 02h57

Sérvia perde set, mas vence o Cazaquistão no vôlei feminino

A seleção de vôlei feminino da Sérvia conseguiu uma vitória neste sábado contra o Cazaquistão, em partida válida pelo Grupo B da competição, o mesmo da equipe brasileira. As sérvias derrotaram as rivais por 3 sets a 1, com parciais de 25-21, 25-17, 23-25 e 25-21.

As duas equipes parecem ter sentido um pouco a estréia no primeiro set da partida. O jogo teve muitos erros, mas, apesar disso, as sérvias se deram melhor e ganharam o set por um 25-21.

Na seqüência do confronto, a seleção do Cazaquistão apresentou um poder técnico inferior ao das sérvias e não conseguiu vantagem no placar. Pelo contrário, foram as adversárias que abriram e fecharam em 25-17.

No terceiro set do jogo, as cazaquistanesas voltaram dispostas a mudar o rumo da partida e conseguiram manter uma vantagem de dois pontos quase durante todo o set. No entanto, no final, deixaram as sérvias empataram em 23 a 23. Mesmo assim, fecharam o set com um 25-23.

Após o susto do set anterior, as sérvias impuseram o seu jogo no quarto set. Com um forte poder de ataque, a Sérvia abriu dez pontos quando fez 23 a 13 e depois fechou o set e a partida com um 25-21.

A Sérvia volta às quadras no domingo, às 10h, contra a Argélia. Já o Cazaquistão joga apenas na segunda-feira, à 1h, quando enfrenta a seleção da Itália. As italianas estrearam nos Jogos com vitória de 3 a 1 sobre a Rússia.