29/07/2008 - 12h59

Seleção feminina da Argentina perde para o Japão em amistoso

Das agências internacionais
Em Tóquio (JAP)
A seleção feminina olímpica da Argentina perdeu nesta terça-feira por 2 a 0 para o Japão no Estádio Nacional de Tóquio, em partida preliminar ao amistoso entre as duas equipes masculinas.

Kimamasa Mayama/EFE
Argentina María Gimena Blanco luta pela bola com a japonesa Azuna Iwashimizu
VEJA FOTOS DO AMISTOSO
ARGENTINA VENCE NO MASCULINO
PÁGINA DE OLIMPÍADAS
Os dois gols japoneses foram marcados no primeiro tempo - Shinobu Ohno, aos 11 minutos, e Yuki Nagasato, aos 18. As argentinas tentaram, mas não conseguiram ameaçar a vantagem japonesa no resto do jogo.

Após a derrota, o técnico da Argentina, José Carlos Borrello, destacou a qualidade das japonesas, ressaltando que as asiáticas farão um grande papel em Pequim. Borrello reclamou também do calor de 35 graus em Tóquio, lembrando que este será um grande adversário para sua equipe em Pequim.

A capitã argentina Marisa Gerez também reclamou das condições no último amistoso antes dos Jogos Olímpicos. Cansaço, sono, dor nas pernas, calor, alta umidade e diferença de fuso-horário foram alguns dos fatores enumerados pela jogadora para explicar o mau desempenho.

A Argentina estréia nas olimpíadas no próximo dia 6, contra o Canadá. As japonesas entram em campo no mesmo dia, contra a Nova Zelândia.