29/07/2008 - 11h53

Argentina vence o Japão no último amistoso antes das Olimpíadas

Das agências internacionais
Em Tóquio (JAP)
A seleção masculina de futebol da Argentina, medalha de ouro em Atenas-2004, derrotou o Japão por 1 a 0 em amistoso da equipe antes dos Jogos Olímpicos de Pequim.

Kimamasa Mayama/EFE
Capitão argentino Juan Román Riquelme durante amistoso contra o Japão em Tóquio
VEJA FOTOS DO AMISTOSO
ARGENTINA PERDE NO FEMININO
PÁGINA DE OLIMPÍADAS
O único gol da partida foi marcado pelos visitantes aos 23 minutos do segundo tempo, em um contra-ataque argentino puxado por Sergio Agüero, que entregou para Angel di María empurrar para as redes.

Logo depois, aos 38 minutos da etapa final, o árbitro interrompeu a partida devido a uma tempestade que atingiu a capital japonesa.

Encabeçados por Riquelme e Mascherano, os argentinos, que estão em aclimatação no Japão há uma semana, enfrentaram a seleção local em meio à expectativa de ter o craque do Barcelona Lionel Messi a tempo de disputar os Jogos Olímpicos.

Nesta terça, a Fifa adiou para quarta-feira a decisão sobre a liberação de Messi para a seleção olímpica da Argentina. O jogador, mesmo tendo menos de 23 anos, foi vetado pelo Barcelona para participar das Olimpíadas.

O clube espanhol ameaça recorrer ao Tribunal Arbitral do Esporte se o jogador for liberado para os Jogos. Por sua vez, o técnico da seleção olímpica argentina, Sergio Batista, afirmou que Messi só vai a Pequim caso se apresente até sexta-feira.

A Argentina estréia nas Olimpíadas no dia 7 de agosto, contra a Costa do Marfim. As duas seleções estão no Grupo A, junto com Austrália e Sérvia. O Japão está no Grupo B, com Estados Unidos Nigéria e Holanda.