27/07/2008 - 14h41

Marílson é quarto em Meia Maratona dominada por quenianos

Das agências internacionais
Em Bogotá (COL)
Na reta final da preparação para os Jogos Olímpicos de Pequim, o brasileiro Marílson dos Santos fez sua última prova antes da disputa da maratona, que será realizada no dia 23 de agosto, em Pequim. Correndo a Meia Maratona de Bogotá, na Colômbia, o brasiliense foi o quarto colocado, em uma competição marcada pelo bom resultado dos quenianos, que ocuparam os três lugares do pódio tanto no masculino quanto no feminino.

Diego Padgurschi/Folha Imagem
Marílson, um dos representantes do Brasil na maratona, ficou em quarto na Colômbia
RECORDISTA DOS 100 M VENCE 200 M
VEJA O PERFIL DO BRASILIENSE
PÁGINA ESPECIAL SOBRE ATLETISMO
Marílson fez os 21 km da prova em 1h05min59s, mais de dois minutos atrás do vencedor, Issac Macharia, que marcou 1h03min34s. Completaram as três primeiras posições os também quenianos Kiprono Mutai (1h03min49s) e Kiplimo Kimutai (1h05min03s).

O tempo do brasiliense, que ainda decidirá se também disputa os 10.000m nas Olimpíadas, foi alto em comparação à melhor marca do ano e também ao que ele já conseguiu nesta temporada, competindo na mesma distância.

O líder na distância em 2008 é Haile Gebrselassie, da Etiópia, com 59min15s, feitos em março, em Portugal - o recorde é de 2007, com Samuel Kamau Wanjiru (58min33s). Em abril, Marílson fez a prova em 1h02min57s, correndo em Santo André. Ele é o atual recordista sul-americano, com a marca de 59min33s, de 2007.

A Meia Maratona de Bogotá completou o ciclo de treinamentos na altitude pelo qual o campeão da Maratona de Nova York de 2006 passou. A prova foi disputada a uma altitude de cerca de 2.600m.

Prova feminina
Na Meia Maratona feminina, o Quênia mostrou mais uma vez sua força em provas de longa distância, terminando também nas três primeiras posições. A vencedora foi Pamela Chepchumba, que completou a distância com o tempo de 1h12min55s.

Completaram o pódio suas compatriotas Neriah Asiba, com 1h15min15s, e Emily Samoei, que fechou em 1h15min53s.