15/06/2008 - 13h41

Pereira conquista prata, e brasileiras levam dois bronzes na França

Em São Paulo*
A delegação feminina foi o grande destaque do Brasil no último dia de competições da etapa de Canet, na França, do Circuito Mare Nostrum de natação. Flávia Delaroli e Gabriella Silva conquistaram a medalha de bronze, e Thiago Pereira voltou a ser medalha de prata nas finais deste domingo.

AFP
César Cielo larga na final dos 50 m livre, em que brasileiro foi quinto colocado
PEREIRA E KAIO VÃO AO PÓDIO
CONHEÇA A DELEGAÇÃO OLÍMPICA
Assim, o Brasil encerra sua participação com cinco medalhas em Canet, pois Thiago Pereira foi prata nos 400 m medley e Kaio Márcio de Almeida levou o bronze nos 200 m borboleta nesse sábado.

Pereira foi derrotado nas duas provas pelo húngaro Laszlo Cseh, que será um de seus maiores rivais nas Olimpíadas. Neste domingo, Cseh venceu os 200 m medley, com 1min57s43, estabelecendo o novo recorde da competição. O brasileiro ficou logo atrás com o tempo de 1min58s74.

"O Thiago nadou bem. Ele nunca fez tempos tão bons nesta fase de treino, por isso estamos satisfeitos. O húngaro teve um excelente resultado. Ele nadou para a segunda melhor marca do mundo de todos os tempos e estava muito bem preparado", explicou o técnico de Pereira, Fernando Vanzella.

Já o inspirado dia feminino começou com o bronze de Flávia Delaroli nos 50 m livre, com o tempo de 25s57. Ela só ficou 0s08 atrás da francesa Alena Popchanka, ouro em Canet, seguida pela australiana Sophie Edington, com 25s56. O Brasil ainda teve Daynara de Paula nesta final com a sétima posição, com 26s42, enquanto Gabriella Silva caiu ainda nas eliminatórias, com a 16ª colocação.

Na versão masculina, César Cielo voltou a brilhar nas eliminatórias, sendo o segundo mais rápido, mas ficou apenas em quinto na final, com 22s54. O ouro ficou com o australiano Eamon Sullivan, atual recordista mundial, que fez 21s84 na França. Fernando Silva (22º) e Eduardo Deboni (26º) também disputaram a prova.

Nos 100 m borboleta foi a vez de Gabriella Silva brilhar. Ela cravou 59s47 e só foi batida pelas dinamarquesas Micha Oestergaard (59s18) e Jeanette Ottesen (59s20). Além do bronze, o Brasil viu Daynara Paula terminar logo atrás de Gabriella, com 59s48. Outra vez os homens frustraram e Kaio Márcio de Almeida e Fernando Silva foram os dois primeiros, mas da final B. O ouro ficou com o ucraniano Andriy Serdinov.

O Brasil ainda foi a mais duas finais no masculino, mas também não subiu ao pódio. Rodrigo Castro foi quinto colocado nos 200 m livre, com 1min50s51, e Felipe França terminou na oitava e última posição dos 100 m peito, com 1min03s66.

O país teve classificado Joanna Maranhão para a final dos 200 m medley, mas a atleta preferiu não disputar a decisão. Guilherme Guido competiu nos 200 m costas, porém caiu nas eliminatórias com a 22ª posição, com 2min11s27.