14/06/2008 - 13h36

Thiago Pereira é prata, e Kaio Márcio conquista bronze na França

O Brasil iniciou a sua participação com uma medalha de prata e outra de bronze na etapa de Canet, na França, do Circuito Mare Nostrum. Thiago Pereira foi segundo colocado nos 400 m medley, mas foi superado em um duelo direto com um de seus rivais ao pódio olímpico, enquanto o paraibano Kaio Márcio terminou em terceiro nos 200 m borboleta.

AFP
Hugues Dubosq, da França, ficou com prata na final dos 200 m peito em Canet
SUL-AFRICANA CONFIRMA FEITO
A grande frustração ficou por conta de César Cielo, que havia sido o primeiro nas eliminatórias, mas não repetiu o desempenho na final dos 100 m livre e terminou em quarto lugar, mesma posição de Guilherme Guido nos 100 m costas.

Nos 400 m medley, Pereira começou mal no dia, sendo o quinto nas eliminatórias, mas mostrou força na final, conseguiu o tempo de 4min15s31 e foi segundo lugar. Porém, ele ficou mais de sete segundos atrás do húngaro Laszlo Cseh, que levou o ouro com 4min07s96 e estabeleceu o novo recorde europeu. O húngaro bateu a sua própria marca de 4min09s59, obtida em 24 de março deste ano.

Cseh é um dos maiores nomes da prova e foi quem bateu o recorde mundial obtido por Pereira no ano passado em piscina curta. Além do húngaro, outro rival do brasileiro nas Olimpíadas será o norte-americano Ryan Lochte. O favorito disparado para o ouro é Michael Phelps. Já na versão feminina, Joanna Maranhão acabou não disputando a prova.

Outro brasileiro que subiu ao pódio foi Kaio Márcio de Almeida, que obteve o bronze nos 200 m borboleta, com 1min57s12. A medalha de ouro ficou com o polonês Pawel Korzeniowski, com 1min55s81, seguido pelo austríaco Dinko Jukic, com 1min56s13. No feminino, a Polônia também saiu vencedora com Otylia Jedrzejczak.

Já nos 100 m costas, Guilherme Guido ficou fora do pódio por apenas 0s08. Ele terminou a final em quarto lugar, com 55s79, bem próximo do espanhol Aschwin Wildeboer, que levou o bronze. A vitória foi do britânico Gregor Tait, com 55s38. No feminino, a brasileira Daynara Paula caiu ainda nas eliminatórias com o 21º lugar, com 1min09s04.

O mesmo quarto lugar também foi o resultado de César Cielo na final dos 100 m livre, com 49s22. O paulista havia sido o melhor das eliminatórias, realizadas de manhã, mas acabou superado pelo australiano Eamon Sullivan (48s60), pelo sueco Stefan Nystrand (49s12) e pelo argelino Nabil Kebbab (49s20). Rodrigo Castro foi o sétimo, com 50s00.

Na mesma prova, Fernando Silva, Nicholas Santos e Eduardo Deboni não conseguiram a vaga na decisão. No feminino, Flávia Delaroli terminou em 16º lugar, com o tempo de 1min00s20, e Gabriela Silva foi a 32ª.

A competição será encerrada neste domingo com mais 15 provas, sendo que as maiores esperanças ficam novamente com Thiago Pereira, nos 200 m medley, e César Cielo, nos 50 m livre.