Terezinha Guilhermina bate recorde paraolímpico e Brasil tem três finalistas nos 200 m T11

• Michael Steele/Getty Images

Terezinha Guilhermina comemora melhor tempo com seu guia Guilherme Soares de Santana

O Brasil venceu três das quatro baterias das eliminatórias dos 200 m T11 nos Jogos Paraolímpicos de Londres na manhã deste sábado e vai para a final com grandes chances de medalhas. O principal destaque da prova foi Terezinha Guilhermina, que bateu o recorde paraolímpico e vai à final com o melhor tempo.

Terezinha, atual campeã Parapan-americana nos 100 m, 200 m e 400 m, correu logo na primeira bateria, acompanhada de seu guia Guilherme Soares de Santana, ao lado de duas atletas. Com o tempo de 24s89, a brasileira estabeleceu seu recorde pessoal e não foi superada nas outras três baterias.

Em seguida, Jerusa Santos venceu sua bateria com 26s96 e Jhulia Santos, na terceira bateria, também foi a melhor, com 27s01 – recorde pessoal.

As três atletas estão classificadas para a final da prova, que acontece na tarde deste domingo, com tempos entre as quatro primeiras. Apenas a chinesa Juntingxian Jia, com 26s28, impediu o “pódio” antecipado todo brasileiro nas eliminatórias.