André Brasil ganha segunda medalha de ouro do país e bate recorde mundial nos 50 m livre S10

Do UOL, em São Paulo*

• AFP PHOTO / BEN STANSALL

Brasileiro André Brasil comemora após conquistar a medalha de ouro nos 50 m livre S10 em Londres

O Brasil conquistou nesta sexta-feira a sua segunda medalha de ouro nos Jogos Paraolímpicos de Londres. E pela segunda vez  na natação, mas agora com André Brasil. O brasileiro não só foi o primeiro colocado na prova dos 50 m livre S10 e ficou com o ouro como ainda bateu o recorde mundial da prova, com o tempo  de 23s16. Na última quinta-feira, Daniel Dias foi campeão dos 50 m livre S5.

Também participou da prova desta sexta o brasileiro Phelipe Rodrigues, que chegou na quarta colocação, com o tempo de 23s99. Em segundo, ficou o canadense Nathan Stein em 23s58 e, na terceira posição, o australiano Andrew Pasterfield, com o tempo de 23s89.

Esta é a segunda medalha de André Brasil nos Jogos. Na última quinta-feira, ele conquistou a prata nos 200 m medley S10.

O nadador, que já chegou a competir com atletas sem deficiência, conquistou quatro ouros nos Jogos de Pequim em 2008.

A natação brasileira também marcou presença em outras finais nesta sexta-feira. Na prova dos 50 m borboleta S7, Veronica Almeida ficou com a sétima colocação e nos 200 m medley SM5 Joana Neves ficou em sexto lugar.