Tcheco garante ouro no mountain bike no spint final; brasileiro é 24º colocado

• AFP PHOTO / CARL DE SOUZA

Brasileiro Rubens Donizete terminou na 24ª posição na prova do mountain bike

Jaroslav Kulhavy conquistou a medalha de ouro no mountain bike após superar o suíço Nino Schurter no sprint final. Para se ter uma ideia do equilíbrio no final da prova, a diferença entre primeiro e segundo colocado foi de apenas um segundo. O brasileiro Rubens Donizete terminou na 24ª posição.

O ciclista tcheco assumiu a liderança na quinta volta do percurso de 4,7 quilômetros, quando foi acompanhado pelo segundo colocado da Suíça e vencedor da medalha de bronze, o italiano Aurelio Fontana.

Kulhavy terminou a prova em 1h29m07 segundos, seguido de perto pelo suíço Schurter, que ficou a apenas um segundo da medalha de ouro. O italiano Marco Aurelio Fontana ficou com a medalha de bronze com o tempo de 1h2932s.

O brasileiro Rubens Donizete ficou na 24ª posição, com 1h34m23.

Outro destaque da prova foi Adrien Niyonshuti. Sobrevivente do genocídio de Ruanda, o atleta terminou a prova na 44ª posição.