Líder do grupo do Brasil, Rússia perde para a Austrália com cesta no último segundo

• Sergio Perez/Reuters

Russo Andrei Kirilenko e o australiano Aleks Maric veem bola cair na cesta durante vitória da Austrália

A seleção masculina de basquete da Rússia perdeu a invencibilidade nos Jogos Olímpicos de Londres na última rodada da fase de grupos, diante da Austrália, que venceu por 82 a 80. O resultado não alterou as posições do Grupo A, o mesmo do Brasil.

Repetindo o que fez a própria Rússia no jogo contra o Brasil, a Austrália assegurou a vitória com uma cesta de três pontos no último segundo. Quando os russos tinham 80 a 79, Patrick Mills teve a chance do arremesso e virou o placar no lance final da partida.

A Rússia já tinha o primeiro lugar assegurado, e a Austrália avançará para a próxima fase em quarto lugar, independente do resultado do jogo entre Brasil e Espanha, que definirá o vice-líder da chave às 16 horas no horário de Brasília. Já o jogo entre Reino Unido e China apenas decidirá o quinto e o sexto lugares do grupo.

A Austrália perdeu para Brasil e Espanha, e por isso será superada no confronto direto. Contra a Rússia, o time contou com 33 pontos marcados atrás da linha dos três graças ao bom aproveitamento do ala Joe Ingles, cestinha da partida com 20 pontos.

Os australianos terminaram o primeiro quarto com nove pontos de vantagem, mas a Rússia conseguiu encaixar a marcação na segunda etapa e foi para o intervalo perdendo por apenas um ponto. O segundo tempo passou a ser disputado ponto a ponto, e no último lance, Ingles voltou a fazer a diferença ao dar assistência para Mills marcar a cesta da vitória.