Brasil falha muito no último quarto e perde amistoso para a França por 78 a 74

• AFP PHOTO / PATRICK HERTZOG

Ronny Turiaf, Leandrinho Barbosa e Anderson Varejão disputam a bola no amistoso entre França e Brasil

A seleção brasileira masculina de basquete voltou a jogar bem, mas falhou muito no último quarto e acabou derrotada pela França por 78 a 74, no penúltimo amistoso da equipe antes da estreia nos Jogos Olímpicos de Londres, na tarde deste sábado, em Estrasburgo, na França. Apesar da boa atuação no geral, a equipe verde e amarela oscilou muito durante a partida, quando fez um grande terceiro quarto, mas abusou dos erros na última parcial e viu o adversário virar o placar.

O último teste dos comandados de Rubén Magnano antes da estreia nas Olimpíadas será neste domingo contra a Austrália, também na França, às 14h30 (de Brasília).

MENINAS PERDEM PARA A AUSTRÁLIA

A seleção feminina de basquete também foi derrotada neste sábado em mais um amistoso visando os Jogos de Londres. Com um início muito ruim de jogo, o Brasil perdeu para a Austrália por 78 a 75. Érika foi o grande destaque, com 24 pontos.

A seleção brasileira contou com a presença do ala Marquinhos, recuperado de lesão no abdômen, em quadra. O jogador mostrou estar bem fisicamente e contribuiu com oito pontos. Mas os grandes destaques do Brasil foram Nenê, que fez um grande terceiro quarto, e Marcelinho Huertas, ambos com 12 pontos. Por outro lado, o destaque da França, e da partida, foi o armador Tony Parker, com 22 pontos.

Depois da derrota, apesar da boa atuação, para os Estados Unidos, o Brasil enfrentou outro time bem cotado para os Jogos, e mais uma vez, fez um jogo bastante equilibrado. Com boas ações ofensivas, mas alguns erros no sistema de marcação, a França venceu o primeiro quarto por 19 a 15.

O segundo quarto seguiu no mesmo ritmo e as duas equipes disputavam a liderança do placar cesta a cesta. O Brasil conseguiu liderar a parcial, mas, novamente, os franceses foram mais consistentes na defesa, contaram com alguns erros brasileiros e terminaram o primeiro tempo com 41 a 39.

A seleção verde e amarela voltou bem melhor para o terceiro quarto, atacou com mais qualidade e marcou melhor, tanto que abriu logo 7 a 0 no placar e virou o jogo. Nenê foi o grande destaque com oito pontos e grandes ações ofensivas na defesa. No final, a equipe subiu ainda mais de produção e fechou na frente por 65 a 55.

Tudo mudou no último quarto. A seleção brasileira voltou muito mal da parada técnica e viu o adversário voltar voando. Em pouco mais de cinco minutos, a França fez 15 a 2 com ótimo aproveitamento no ataque e virou para 70 a 67. O Brasil reagiu, liderou o placar novamente, mas falhou nos momentos decisivos e viu os franceses vencerem por 78 a 74.