Brasileiro fica a oito centésimos de vaga em Londres no Troféu Brasil

Do Uol, em São Paulo

Ederson Hestefani venceu uma das quatro finais do Troféu Brasil de Altetismo disputadas nesta sexta-feira, no Ibirapuera, em São Paulo. O velocista foi o primeiro colocado na prova dos 400 m, mas sua performance não o classificou para os Jogos Olímpicos de Londres 2012 por apenas 8 centésimos de segundo. Com um tempo de 45s25, Hestefani ficou por pouco acima do índice exigido pela Confederação Brasileira de Atletismo (CBAt), de 45s17.

No próximo sábado, dia 30 de junho, Hestefani terá uma segunda chance para garantir vaga em Londres. Ele vai participar da prova dos 400 m com barreiras, da qual é favorito. O velocista é Líder do Ranking Brasileiro da prova, com tempo de 49s71, 00s53 a mais que o índice olímpico, de 49s18.

Após a prova, o atleta paranaense não mostrou preocupação com relação ao índice olímpico. "Estou muito feliz porque melhorei meu resultado e fui campeão do Troféu Brasil. A prova foi muito difícil e dei o meu máximo. Por isso, não posso lamentar ter ficado perto do índice", declarou.

Nos 400 m feminino, a vencedora foi Geisa Coutinho, com tempo de 51s46, 29 centésimos a mais que o tempo classificatório para Londres, de 51s17. Este é o terceiro título de Geisa no Troféu Brasil na prova.

Já  na prova dos 800 m feminino, a vencedora foi Juliana Paula dos Santos, terminando a prova em 2m05s20, o índice olímpico é de 1m59s83.

Também sem índice para Londres, Gladson Barbosa venceu os 3000 m com obstáculos masculino com o tempo de 8m48s76,  29s41 a mais que o índice olímpido de 8m19s35.