21/08/2008 - 09h05

Fabiano Peçanha lidera, mas acaba em último na semifinal dos 800 m

Após passar da primeira eliminatória dos 800 m rasos com um bom tempo, Fabiano Peçanha não conseguiu repetir o resultado e foi eliminado nas semifinais da prova. Nesta quinta-feira, no Ninho de Pássaro, o brasileiro foi o último colocado em sua série, despedindo-se dos Jogos de Pequim.

Durante a segunda bateria da disputa, o gaúcho liderou o grupo de corredores por dois terços da prova, mas não conseguiu manter o ritmo. Na curva final e na reta de chegada, deixou os outros competidores passarem e terminou na última colocação.

O líder da bateria foi Alfred Kirwa Yego, do Quênia, com 1min44s73, seguido por Ismail Ahmed, do Sudão, fechando em 1min44s91. O terceiro melhor tempo da série ficou com Yusuf Kamel, do Bahrein, com 1min44s95.

Nas eliminatórias, Peçanha foi o 16º no geral, em uma bateria muito forte. Ele acabou na quarta colocação, com o tempo de 1min46s54, o que lhe rendeu pela marca a classificação. A final da prova será realizada no sábado, às 8h30 (horário de Brasília).