21/08/2008 - 05h30

Fora da C1 de 1000 m, Niválter Santos se despede também nos 500 m

Assim como na prova dos 1000 m da canoagem de velocidade, o brasileiro Niválter Santos não conseguiu a classificação para a final da prova dos 500 m, na qual ele dizia ter mais chances de avançar. O atleta foi o sétimo colocado, com o tempo de 1min56s139, na bateria em que o ucraniano Iurii Cheban, o francês Mathieu Goubel e o chinês Qiang Li conquistaram os três primeiros lugares e garantiram vaga na decisão.

Niválter largou bem na raia 9 e chegou a estar em quarto. Mas não conseguiu manter o ritmo da metade para o final da prova e acabou superado por mais três competidores e ficando fora da prova em que é especialista. Nesta quarta-feira, o brasileiro também terminou a prova dos 1000 m na sétima posição.

O atleta sergipano garantiu lugar nos Jogos graças a uma brecha no regulamento que impedia o Canadá de competir em duas provas e acabou herdando a vaga por ter sido segundo colocado no Pré-Olímpico da América.