21/08/2008 - 01h57

Após salto em distância, Chinin está em 21º lugar no decatlo

Depois de terminar em quinto lugar na sua série dos 100 m rasos, o paulista Carlos Chinin, único representante brasileiro no decatlo, ficou em 18º na sua série do salto em distância e agora está na 21ª posição na pontuação geral.

Kerim Okten/EFE
Brasileiro Carlos Chinin foi medalha de bronze no Pan e é estreante em Jogos
VEJA AS FOTOS DA COMPETIÇÃO
O brasileiro saltou 6,94 m e foi o 18º colocado no seu grupo. O melhor saltador foi o norte-americano Bryan Clay, que fez 7,78 m. Clay lidera também a classificação do pentatlo, com 1.994 pontos. O brasileiro soma 1.662.

Na primeira prova do decatlo, Chinin fez o tempo de 10s99 nos 100 m rasos e ficou na quinta posição, e somou 863 pontos. Na segunda prova, o brasileiro queimou o primeiro salto, fes 5,50 m no segundo e 6,94 no terceiro - a marca que lhe valeu 799 pontos.

Chinin foi medalha de bronze nos Jogos Pan-Americanos do Rio de Janeiro e participa de seus primeiros Jogos Olímpicos. Ainda hoje, ele participa das provas de arremesso de peso, salto em altura e 400 m rasos.

Quarenta atletas estão da disputa do decatlo, que reúne as provas de 100 m rasos, salto em distância, arremesso de peso, salto em altura, 400 m rasos, 110 m com barreiras, lançamento de disco, salto com vara, lançamento de dardo e 1.500 m rasos.