20/08/2008 - 23h40

Russa bate recorde olímpico na marcha de 20 km; brasileira fica em 37º

A brasileira Tânia Regina Spindler terminou a marcha de 20 quilômetros feminina em 37º lugar, com o tempo de 1h36min46s. A medalha de ouro ficou com a russa Olga Kaniskina, que venceu com o tempo de 1h26min31s, quebrando o recorde olímpico de 1h29min05s, que pertencia à chinesa Liping Wang desde Sydney-2000.

Jerry Lampen/Reuters
Russa Olga Kaniskina confere o novo recorde olímpico da marcha de 20 km
VEJA AS FOTOS DA CONQUISTA
A prata foi para a norueguesa Tysse Platzer, que chegou 36 segundos depois da russa. O terceiro lugar foi disputado até os últimos metros entre a chinesa Hong Liu e a italiana Elisa Rigaudo, que ficou com o bronze.

Com muita chuva em Pequim, as 48 atletas largaram no Ninho de Pássaro e já viram a russa despontar na frente logo nos primeiros metros. A brasileira se manteve no pelotão intermediário e saiu da 40ª para a 36ª a partir dos seis quilômetros finais da prova.

Tânia ainda foi beneficiada pela desclassificação de duas atletas que estava na frente dela, que receberam mais de duas advertências por não manterem pelo menos um dos pés no chão durante a marcha.

A paranaense Tânia Spindler tem 31 anos e fez a sua estréia em Jogos Olímpicos. Ela se classificou aos Jogos com o tempo de 1h33min23 na etapa da Rússia da Copa do Mundo.