20/08/2008 - 22h36

Carlos Chinin estréia no decatlo com quinto lugar nos 100 m rasos

En São Paulo
O brasileiro Carlos Chinin iniciou a sua participação no decatlo masculino quinta posição, com o tempo de 10s99. Sob muita chuva no estádio Ninho de Pássaro, o paulista largou bem na raia 6 e somou 863 pontos na classificação. O vencedor da série foi o cubano Yordani Garcia, que fez o tempo de 10s64 e ganhou 942 pontos.

David Gray /Reuters
Carlos Chinin (esq.) obteve 863 pontos com quinto lugar nos 100 m do decatlo
VEJA AS FOTOS DA COMPETIÇÃO
Quarenta atletas estão da disputa do decatlo, que reúne as provas de 100 m rasos, salto em distância, arremesso de peso, salto em altura, 400 m rasos, 110 m com barreiras, arremesso de disco, salto com vara, arremesso de dardo e 1.500 m rasos.

Carlos Chinin, estreante em Jogos Olímpicos, foi medalha de bronze nos Jogos Pan-Americanos do Rio de Janeiro e pode somar pontos ainda hoje nas provas de salto em distância, arremesso de peso, salto em altura e 400 m rasos. O brasileiro volta a competir à meia-noite (horário de Brasília), no salto em distância.