18/08/2008 - 10h32

César Castro fica na eliminatória e não repete final de Atenas-2004

César Castro chegou a Pequim ciente de que podia ir até a final dos saltos ornamentais. Porém o sonho do brasileiro de chegar ao pódio olímpico não se concretizou. Castro terminou a eliminatória em 24º lugar, com 400.60 pontos, e não disputa a semifinal da modalidade.

Lavanderia Jr/EFE
Castro não repetiu a boa atuação de Atenas-2004 e caiu antes da semifinal
VEJA CASTRO NA COMPETIÇÃO
LEIA O PERFIL DE CASTRO
ÚLTIMAS NOTÍCIAS DE PEQUIM-2008
Os melhores 18 passaram à etapa seguinte da competição. Durante a prova, Castro chegou a ocupar a 12ª posição após seu quarto salto, mas com os resultados dos saltos seguintes de outros competidores voltou a oscilar em torno da 20ª posição.

Os três melhores atletas na prova foram respectivamente os chineses Chong He (515.50), Kai Qin (502.95) e o mexicano Yahel Castillo (480.65).

Em Atenas-2004, Castro chegou à final e terminou na nona colocação. Atualmente, o brasiliense é o sétimo colocado no ranking mundial do trampolim em sua categoria.

Chegando à final em Atenas, Castro se tornou o primeiro brasileiro a atingir uma final olímpica da modalidade em 52 anos, igualando o feito de Mílton Busin nos Jogos de Helsinque, em 1952. O Brasil jamais subiu no pódio olímpico em uma competição de saltos ornamentais.

A semifinal dos saltos ornamentais acontece nesta segunda, às 23h (horário de Brasília).