16/08/2008 - 23h18

Alemã Britta Steffen vence os 50 m; tunisiano põe fim a reinado de Hackett

Do UOL Esporte*
A alemã Britta Steffen venceu, na batida de mão, a norte-americana Dara Torres na final dos 50 m livre feminino na noite deste sábado (horário de Brasília) no Cubo d´Água.

Daniel Dal Zennaro/EFE
Britta Steffen é ouro nos 50 m livre; Dara Torres, aos 41 anos, ficou com a prata
VEJA AS FOTOS DO ÚLTIMO DIA
PHELPS ENTRA PARA A HISTÓRIA
QUAL FOI O MELHOR MOMENTO?
Steffen, que já havia conquistado o ouro nos 100 m livre, ficou a apenas 1 centésimo da segunda colocada, com 24s06. Aos 41 anos e em sua quinta Olimpíada da carreira, a veterana dos EUA voltou a mostrar que se mantém em boa forma e ameaçou o ouro da alemã até os metros finais, quando bateu em 24s07.

As duas primeiras colocadas superaram o índice olímpico que datava ainda dos Jogos de Sydney-2000 e pertencia à holandesa Inge de Bruijn, 24s13.

A australiana de apenas 16 anos Cate Campbell completou o pódio com o terceiro lugar, com o tempo de 24s17. Lisbeth Trickett, medalhista de prata nos 100 m livre atrás de Steffen, bateu em quarto, com 24s25.

David J. Phillip/AP
Tunisiano Ous Mellouli comemora vitória nos 1.500 m livre: fim da hegemonia
Fim da soberania de Hackett
Em seguida, a prova mais longa da natação teve novo vencedor. Ous Mellouli conquistou o primeiro ouro da Tunísia ao vencer os 1.500 m e superar o grande favorito da prova, o bicampeão olímpico Grant Hackett.

Mellouli passou a perseguir o australianos nos metros finais da prova, e bateu à frente com o tempo de 14min40s84. Hackett teve que se contentar com a prata e o tempo de 14min41s53, na prova que marcou o fim de sua hegemonia. O canadense Ryan Cochrane levou o bronze com 14min42s69.

Mellouli, que treina na Califórnia, coroa com o título olímpico a boa volta às competições após ter sido suspenso pelo uso de anfetaminas em novembro de 2006.