16/08/2008 - 10h12

Em 8º na eliminatória, Lucimar Moura não vai à semifinal dos 100 m rasos

Em São Paulo*
A brasileira Lucimar Moura, correndo na quarta série classificatória dos 100 m rasos este sábado, não conseguiu classificação para a semifinal. A velocista chegou na oitava posição, com o tempo de 11s67, e está fora da disputa da modalidade em Pequim-2008. Lucimar ainda compete no revezamento 4 x 100 m.

Mark J. Terrill/AP
Atletas na segunda série do dia. Lucimar foi eliminada, mas ainda corre no 4 x 100 m
LEIA O PERFIL DE LUCIMAR
TYSON GAY FORA DA FINAL NOS 100M
IMAGENS DAS ELIMINATÓRIAS
CALENDÁRIO DO ATLETISMO
A brasileira ficou bem acima de sua melhor marca nos 100 m (11s17).

Em primeiro lugar chegou a jamaicana Kerron Stewart (10s98), que fez a melhor marca do dia na prova, única abaixo dos 11s. Ainda se classificaram na mesma bateria a norte-americana Lauryn Williams (11s07) e a belga Kim Gevaert (11s10).

A mineira de Timóteo (MG) participa de sua segunda Olimpíada, aos 34 anos. Lucimara esteve em Atenas-2004.

Em 1999, quando estava no auge da sua forma física e o índice olímpico garantido, Lucimar teve uma grande decepção ao sofrer uma lesão que lhe deixou de fora dos Jogos de Sydney-2000.

A brasileira é detentora dos recordes sul-americanos nos 100 m (11s17) e 200 m (20s60).

Na primeira série do dia nos 100 m feminino, a jamaicana Shelly-Ann Fraser garantiu seu lugar na semifinal, com o tempo de 11s06. Fraser era a única na bateria com marca pessoal abaixo dos 11s. Também se classificaram a russa Yevgeniya Polyakova (11s13), em segundo lugar, e a britânica Jeanette Kwakye (11s18), terceira colocada.

Outra jamaicana chegou na frente na segunda série do dia. Com a melhor marca entre as velocistas na pista, Sherone Simpson venceu a prova com o tempo de 11s02. A norte-americana Muna Lee, com 11s08, chegou em segundo e também garantiu lugar na semifinal, junto com a bahamense Chandra Sturrup (11s16).

Na terceira série deste sábado, Debbie Ferguson-McKenzie, também das Bahamas, chegou em primeiro, com o tempo de 11s21. Também passaram à próxima eliminatória Oludamola Osayomi (11s28), da Nigéria, e Vida Anim (11s32), atleta de Gana.

As semifinais dos 100 m feminino acontecem às 8h45 deste domingo (horário de Brasília).