13/08/2008 - 05h55

Fernanda e Isabel sobem para o nono lugar na classe 470

As brasileiras Fernanda Silva e Isabel Swan disputaram na madrugada desta quarta (horário de Brasília) a quinta e a sexta regata da classe 470 e terminaram com 13 pontos perdidos, subindo para a nona colocação no geral. Nas regatas masculinas, Fabio Pillar e Samuel Albrecht chegaram a fazer um quarto lugar, mas foram desclassificados na série seguinte.

Fernanda e Isabel terminaram a primeira regata desta quarta-feira na sétima posição, 2min19s atrás das vencedoras, as austríacas Sylvia Vogl e Carolina Flatscher. Na prova seguinte, elas largaram na frente e lideraram até a segunda marcação.

Mas a dupla brasileira começou a perder posições no percurso até a terceira bóia, e passou em sexto lugar. Fernanda e Isabel mantiveram a posição até o final da prova e cruzaram a linha de chegada 53 segundos depois das japonesas Ai Kondo e Naoko Kamata, que venceram a regata.

Os resultados deixaram as brasileiras na nona posição na classificação geral, faltando quatro provas para a Regata da Medalha, que vale o dobro e decide o pódio. Fernanda e Isabel têm 39 pontos perdidos, enquanto as líderes Marcelien de Koning e Lobke Berkhout, da Holanda, perderam 13 pontos após seis regatas.

No masculino, os brasileiros Fabio Pillar e Samuel Albrecht largaram bem na primeira regata e ficaram na vice-liderança por três marcações. Mas a dupla não conseguiu manter o ritmo no fim da prova e terminou em quarto lugar, a 32 segundos dos irlandeses Ger Owens e Philip Lawton, vencedores da regata.

Entretanto, o bom desempenho na primeira prova foi por água abaixo na regata seguinte. Fabio e Samuel queimaram a largada pela segunda vez, como já haviam feito na segunda prova. Os brasileiros, que estavam garantindo a décima posição no geral após a quinta série, caíram para o 18º lugar.

Fabio e Samuel têm 71 pontos perdidos após seis regatas. Os líderes da classificação geral são os australianos Nathan Wilmot e Malcom Page, que perderam apenas 17 pontos. As próximas regatas da classe 470, no masculino e no feminino, estão marcadas para sexta-feira, a partir das 2h (horário de Brasília). As regatas da medalha devem acontecer na segunda-feira, dia 18.