09/08/2008 - 02h55

Ricardo e Emanuel vencem com facilidade em estréia do vôlei de praia

A partida deste sábado contra a dupla angolana formada por Fernandes e Morais era tudo que Ricardo e Emanuel precisavam para ganhar ritmo no desafio de defender a medalha de ouro nas Olimpíadas de Pequim. Em ritmo de treino, a dupla brasileira não teve dificuldade para conquistar a primeira vitória na competição, por 2 sets a 0, com parciais de 21-8 e 21-13.

Carlos Barria/Reuters
Ricardo e Emanuel não tiveram problemas com dupla da Angola em estréia na China
VEJA FOTOS DA PRIMEIRA RODADA
CALENDÁRIO DA COMPETIÇÃO
Mesmo sabendo da fragilidade da equipe adversária, a dupla brasileira manteve a concentração para evitar surpresas. "Não tem diferença entre as duplas. Em Olimpíada, a gente joga qualquer partida como se fosse a última. Nós aprendemos isso", afirmou Emanuel.

O início do primeiro set começou com o que a dupla brasileira tem de melhor. Com bons saques de Ricardo, os atuais campeões olímpicos abriram boa vantagem no placar. Os angolanos, por outro lado, não conseguiram em nenhum momento igualar as forças. Ricardo e Emanuel aproveitaram para manter uma vantagem confortável no marcador durante o começo do set.

O frágil time de Angola teve dificuldades com os ataques de Emanuel e, sem forçar o ritmo, os brasileiros abriram facilmente vantagem de dez pontos. Com um erro de ataque da dupla angolana, Ricardo e Emanuel fecharam a primeira parcial com uma folga ainda maior: 21 a 8.

No segundo set, os angolanos conseguiram deixar o jogo um pouco mais equilibrado. No início da parcial, o placar marcava 4 a 4. No entanto, com uma série de bons saques, Emanuel abriu novamente uma boa vantagem para os brasileiros: 10 a 4.

O panorama não mudou no restante do set. Apesar da desconcentração momentânea da dupla brasileira, os saques de Emanuel foram decisivos para a conquista do triunfo. Ricardo e Emanuel encerraram a primeira batalha rumo à medalha de ouro com uma vitória por 21 a 13 na parcial.

A próxima partida de Ricardo e Emanuel pelo grupo C do torneio olímpico de vôlei de praia acontece na próxima segunda-feira, contra Jorge e Renatão, brasileiros naturalizados que representam a Geórgia nas Olimpíadas.

Também em duelo válido pelo grupo C, a dupla australiana Schacht/Slack venceu o duelo contra o time da Geórgia, formado pelos brasileiros naturalizados Renatão e Jorge, e fechou o jogo com 2 sets a 0, parciais de 21-17 e 21-19.