31/07/2008 - 08h46

Austrália vence Angola com cesta no último segundo

Das agências internacionais
Em Nankin (CHN)
Ao contrário da última partida, na qual passou fácil pela China, a Austrália teve dificuldades para vencer a Angola e assegurar uma vaga na final do torneio Diamond Ball, disputado em Nankin (sul da China). A vitória por 81 a 78 veio no último segundo com uma cesta de três do armador CJ Bruton.

O duelo entre a campeã da Oceania e a campeã da África começou com domínio australiano, graças ao pivô Andrew Bogut, do Milwalkee Bucks, da NBA. O jogador anotou 32 pontos e pegou 11 rebotes na partida.

Assim como no jogo em que perdeu para China, a seleção de Angola optou por jogadas rápidas a encarar a Austrália na força. Em certos momentos, conseguia converter ataques, principalmente com o ala Olimpio Cipriano, que fechou o jogo com 23 pontos. Porém, a Austrália era certeira nos arremessos da linha dos três. Converteu seis dos 11 tentados no primeiro tempo.

A diferença no início do terceiro período era de sete pontos a favor dos australianos (42 a 35) e foi caindo ao passar dos minutos. Angola aprendeu com os erros diante da China e voltou para o último quarto com uma defesa bem postada, dificultando as entradas dos jogadores da Austrália.

O público chinês presente no ginásio era totalmente favorável aos africanos. Uma vitória de Angola ainda dava esperança aos chineses de disputarem a final. Com menos de 30 segundos para o encerramento, Angola conseguiu empatar a partida em 78 a 78. A Austrália tinha os 24 segundos finais de posse de bola. No último deles, o armador CJ Bruton, arriscou da linha dos três e converteu.

A Austrália agora aguarda o adversário da final, que acontece nesta sexta-feira. Dois times brigam pela outra vaga: Argentina e Sérvia.