27/07/2008 - 18h28

Campeã olímpica da maratona vence prova em Nova York

Das agências internacionais
Em Nova York (EUA)
A queniana Catherine Ndereba comprovou o bom momento e venceu a Meia Maratona de Nova York, disputada neste domingo. A atual campeã da olímpica completou o percurso de pouco mais de 21 quilômetros em 1h10min19s.

Ela superou por sete segundos a mexicana Madai Perez, que terminou na segunda posição. A japonesa Yuri Kano completou o pódio, com 1h10min31s. Apesar do triunfo, Ndereba evitou o discurso de favoritismo para Pequim. "Às vezes, eu posso ganhar e posso perder. Eu sempre procuro manter uma atitude positivo, mas não posso prever nada", disse.

Já na prova masculina, a vitória foi do etíope Tadesse Tola, de apenas 20 anos, que cravou o tempo de 1h00hmin58s, superando na reta final o queniano Patrick Makau. "Foi uma grande corrida e a corrida me mostrou que posso ter um bom futuro", explicou Tola.