15/07/2008 - 15h56

Após susto no final, Porto Rico elimina Camarões do Pré-Olímpico

Giancarlo Giampietro
Em Atenas (Grécia)
Porto Rico estreou com um pequeno susto no último quarto pelo Pré-Olímpico Mundial, mas acabou batendo Camarões por 81 a 72 nesta terça-feira em partida válida pelo grupo D da competição de Atenas.

AP
Arroyo tenta passar pela forte defesa de Camarões na estréia de Porto Rico no Pré
PÁGINA DO PRÉ-OLÍMPICO
Com o resultado, os africanos dão adeus ao torneio classificatório a Pequim, sem ter conquistado nenhuma vitória. Os porto-riquenhos começaram arrasadores, com 22 a 7 a seu favor no primeiro quarto.

Porto Rico saiu para o intervalo com vitória tranqüila no placar, 46 a 29. Mas a partir do terceiro quarto, Camarões começou uma surpreendente reação, principalmente no último período, quando chegou a ficar a três pontos dos rivais.

Mas a experiência de Porto Rico foi fundamental para a vitória, que teve Ricardo Sanchez como cestinha da equipe, com 17 pontos, além de ter apanhado nove rebotes. Carlos Arroyo terminou com 16 tentos anotados.

Camarões teve o cestinha da partida, o ala-pivô Harding Nana, que marcou 22 pontos e ainda completou um "double-double" com mais 14 rebotes. A seleção se despede da Grécia sem nenhuma conquista.

Porto Rico se prepara agora para decidir a liderança da chave em partida contra a Croácia, que também derrotou os camaroneses em sua estréia. O jogo ocorre nesta quarta-feira ás 9h30 (horário de Brasília).