09/07/2008 - 18h01

Grécia confirma favoritismo e vence Torneio de Acrópolis

Giancarlo Giampietro
Em Atenas (Grécia)
Com três vitórias em três dias de competição, a Grécia confirmou nesta quarta-feira seu favoritismo, bateu a Croácia por 77 a 64 e ficou com o título do Torneio de Acrópolis de basquete, em Atenas.

Rival que mais deu trabalho na campanha dos anfitriões, o Brasil terminou com a segunda colocação, superando Austrália e Croácia no saldo de pontos - cada país terminou com uma vitória.

Nesta quarta, a Grécia fez sua melhor partida na competição, mostrando evolução a cada rodada e se credenciando como principal força do Pré-Olímpico. Atenas será a sede, a partir do dia 14 de julho, da disputa que coloca 12 seleções na luta por três vagas nos Jogos de Pqueim-2008.

A equipe da casa venceu o primeiro tempo por 40 a 32 e ampliou o placar para 15 pontos de vantagem ao final do terceiro período com uma defesa intensa, contando com seu principal marcador, o armador Dimitris Diamantidis.

A Croácia, que teve o ala Damir Markota como cestinha com 11 pontos, venceu apenas o último quarto da partida, quando os gregos intensificaram o rodízio de seus atletas - o técnico Panagiotis Yannakis ainda precisa definir seu elenco para o Pré-Olímpico.

O ala Antonis Fotsis, que acabou com a seleção brasileira na primeira rodada em uma jornada inspirada nos arremessos de longa distância, foi eleito o melhor atleta do torneio.