25/05/2008 - 16h42

Brasil vence torneio de handebol masculino no Egito

A seleção brasileira de handebol masculino se sagrou campeã em torneio realizado no Egito, na tarde de hoje (25), ao derrotar a Coréia por 31 a 28, após terminar o primeiro tempo atrás no placar (16 a 17).

Para chegar ao título, o Brasil derrotou a China na estréia (32 a 22), e empatou com os donos da casa no segundo confronto do torneio (27 a 27).

Na final, quatro jogadores do Brasil (Zeba, Bruno Santana, Vanini e Menta) marcaram cinco gols cada. Além deles, o capitão Helinho fez quatro gols, e Guilherme, três. Segundo o supervisor da equipe, Cássio Marques, o título no Egito veio acompanhado de uma grande apresentação.

"Esse foi o nosso melhor jogo do torneio. A defesa, que tinha sido nosso forte nos outros jogos, no começo até esteve mal, mas fomos melhorando. E o ataque produziu. Chegamos a abrir três gols no primeiro tempo, mas perdemos. No segundo período, abrimos bem o jogo e conseguimos manter até o final, assegurando a vitória", contou Cássio.

A seleção comandada pelo técnico espanhol Jordi Ribera vem fazendo sua preparação para a Olimpíada de Pequim, que será disputada em agosto deste ano. Dando seqüência, a equipe segue para a Macedônia, onde disputará um outro torneio contra as Seleções do Kuait, Bósnia, Montenegro e Egito.