08/05/2008 - 12h37

Skiff duplo leve é único barco do Brasil a avançar na Copa do Mundo

A dupla Thiago Gomes e Thiago Almeida salvou a estréia brasileira na etapa de Munique da Copa do Mundo de remo. Na tarde desta quinta-feira, a dupla conseguiu avançar para a segunda fase do skiff duplo peso leve, ficando em terceiro lugar na terceira bateria das eliminatórias, com 7min07s24.

Divulgação
Húngaros Tirling e Varga vencem bateria do skiff duplo leve que classificou o Brasil
VEJA PERFIL DA EQUIPE DE REMO
Os brasileiros estiveram na segunda colocação até os últimos 500 m dos 2.000 m do percurso, mas perderam o posto para os portugueses Pedro Fraga e Nuno Mendes. A vitória ficou com a dupla húngara Zsolt Hirling e Tamas Varga, com 7min03s07.

Já os outros representantes do país que competiram na Alemanha não conseguiram escapar da repescagem. Anderson Nocetti chegou a surpreender, foi o terceiro colocado em sua bateria do skiff simples, com 7min51s51, sendo superado pelo alemão Marcel Hecker (quinto colocado no último Mundial) e pelo lituano Mindaugas Griskonis, mas apenas o vencedor da prova se classificou às semifinais.

O tempo registrado pelo brasileiro, porém, seria suficiente para vencer a segunda bateria classificatória do dia. No geral, Nocetti foi o 18º colocado.

Já na versão feminina da prova, Fabiana Beltrame não teve a mesma performance e foi a última colocada da segunda bateria do dia, com 8min54s99. A prova foi vencida pela neozelandesa Emma Twigg, com 8min29s12, seguida pela francesa Sophie Balmary.

No skiff duplo peso leve, Camila Carvalho e Luciana Granato também foram as últimas de sua bateria. Elas completaram a prova em 8min08s70, ficando a mais de 26 segundos das holandesas Kirsten Van der Kolk e Marit Van Eupen, únicas a avançarem para as semifinais.

Com isso, os dois remadores do skiff simples e mais a dupla feminina do skiff duplo peso leve voltam à raia de Munique nesta sexta-feira para a disputa da repescagem das provas. A competição abre o calendário da Copa do Mundo e serve de preparação para os seis brasileiros classificados para as Olimpíadas de Pequim.